CCTV-13報道司法鑒定中心協助偵破走私毒品案件

發布者:係統管理員發布時間:2016-04-27瀏覽次數:9297設置

    中央電視台新聞頻道(CCTV-13)於4月19日晚的《共同關注》節目中報道:廣西梧州海關破獲了一起通過國際快遞渠道走私毒品的案件,查獲涉嫌走私的新型毒品恰特草近8千克,抓獲犯罪嫌疑人一名。在案件偵破過程中,國家林業局公安司法鑒定中心受廣西梧州海關委托,參與案件偵破過程中的恰特草鑒定工作。

    恰特草又稱東非罌粟,其葉片成分中含有國家管製類精神藥物卡西酮,人咀嚼後會產生類似冰毒的致幻作用,世界衛生組織將其確定為二類軟性毒品,我國2013年將其列管為一類精神藥品,將恰特草列入毒品嚴打的範圍之內,但是這種隱蔽性大的新型毒品也給辦案帶來難度。我中心在收到廣西梧州海關的委托後,第一時間組織鑒定人員處理案件,按規定時間完成鑒定工作並出具物證鑒定書,為偵破案件提供了高效而強有力的技術支持。

 視頻鏈接:http://tv.cntv.cn/video/C10318/419bfd74643d450c8211f265ce8dc4e4中央電視台新聞頻道(CCTV-13)4月19日晚的《共同關注》18:49


 

返回原圖
/